В сентябре

Вот  лета дни уже в помине,
Сентябрь-хмурень  двор метет.
И клин гусей на сером небе
На юг с собой меня зовет.

Сугробы листьев под ногами,
Шурша чего-то шепчут мне.
Листва в багрянце на деревьях,
Рябин пыланье во дворе.

Пока красою восхищался,
Души коснулась грусти тень.
Увянет скоро буйство красок,
Придет зимы короткий день.


Рецензии