Сказка для внука

В приподнятом, чудесном настроение
Беру я в руки вечное перо,
И на бумаге возникает пенье
Волшебной птицы с озера Неро'*.

Она вас завлечёт и зачарует,
И в сказочные дебри уведет,
Где Леший под корягами колдует,
И старая Кикимора живёт.

Среди столетних, непролазных елей
Избушка позабытая стоит,
А в ней невольница-Прекрасная Царевна,
За прялкой, пригорюнившись сидит.

Её Кащей в глухой чащёбе прячет,
Чтоб люди позабыли красоту.
От горя, Месяц в небе,тихо плачет,
Роняя в омут жгучую  слезу.

Вдруг гром раздался:то идёт по лесу
Каурый конь,в железных удилах.
Его хозяин, через тьмы завесу,
Своим мечом во зло вселяет страх!

Визжит и ухает лесных злодеев племя,
Наводит мо'рок, путает следы.
Но богатырь вставляет ногу в стремя
И мчится в бой, во имя Красоты!

Взмахнул мечом- пал царь Кащей! Повержен!
Его темница обратилась в пыль.
Распались злые чары, и Царевну,
Ведёт на свет былинный богатырь!

И тут же нечисть разбегается лесная.
-Невольницу герой освободил!
И красоту ,без меры и без края,
Могучий воин людям возвратил!

Об этом пела сказочная птица,
В живую воду омакнув перо.
Я сам недавно эту песню слышал,
Ступив на берег озера Неро'.





*Озеро Не'ро в Костромской области. Возраст ок. 6 тыс.лет


Рецензии
Читал с удовольствием стих Ваш и прозу .
В подарок Вам шлю виртуальную розу .
Рад , что сегодня был Вашим гостем .

Сергей Острословов   22.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,
И за розу особо!
Приятно услышать
Похвальное слово.)

Я жду, вас, товарищ
В любую минутку,
Пишу на серьёзе,
Не думай что в шутку.

Для нас, для поэтов,
Нет большей отлички
Чем пара ответов
На данной страничке
С уважением,

Ефимова Светлана   28.12.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.