Любовь-тоска...

Ива-Ивушка неплакучая,
Косы-веточки в речке плещутся.
Может снится ей доля лучшая,
Или милый друг примерещился?..

В утлой лодочке поплыву одна,
Позову кого - не откликнется.
Хоть чиста вода,да не видно дна,
Коль не любится,то не свыкнется.

Прошу воду я,приворотный цвет:
"Забери тоску,речка матушка".
А она волной говорит в ответ:
"Тяжела тоска,знать- из камешков...".

Не поможет мне речка быстрая,
Ива-ивушка не советчица.
Отпущу любовь в небо чистое,
Яркой звёздочкой пусть засветится...


Рецензии