Про гладиатора

Я был рожден свободным,
Но, на вино и женщин
будучи голодным,
Все заложил и  просадил,
И в лапы кредиторам угодил,
О, иудеи-провокаторы!
Продал себя я в гладиаторы!

Клянусь Юпитером! - ланистой
На место был поставлен быстро,
Фортуна задницей теперь лишь,
Мне не до хлеба, не до зрелищ!
Да, в колизее был когда-то там
Известным комментатором,
И вот стал просто гладиатором!

Сегодня первый бой
И, кажется, последний!
А на трибунах вой
И брызгают слюной,
Наверно, бывшие соседи!

О, старое фалернское!
О,терпкие уста путаны!
В глазах печаль вселенская,
И корчусь на песке я
со смертельной раной!


Рецензии
Я поднимаю палец вверх большой:
Ты будешь, гладиатор жить!
Продолжи бой!
)))

Фемма Зэт   07.10.2016 12:07     Заявить о нарушении