Народная сказка Курочка Ряба в стихах

В деревушке, где всем рады,
Жили-были дед и баба,
Вместе с курочкой-несушкой,
Звали Рябой их подружку!

Вот снесла она яичко,
Осмотрел его дед лично,
С бабкой сразу догадались,
Что без завтрака остались!

Не сбылись их ожиданья,
И за что же наказанье?
Ведь яичко непростое,
А похоже золотое!

Дед и баба долго били,
Но труды напрасны были, -
"Подвела нас всех несушка!"-
Горько плакала старушка.

Пока бабка горевала,
Мимо мышка пробегала,
Быстро прыгнула на стол,
Но вот хвост её подвёл,

И яичко покатилось,
Покатилось, и разбилось,
Посмотрел дедок на пол,
Лишь скорлупки все подмёл!

А несушка заявляет:
"Не печальтесь, всё бывает,
Раз яичко не такое,
Я снесу яйцо другое!

Дед и баба снова рады,
Лучшей нет для них награды,
Вот она простая радость,
Что для счастья надо? Малость!


Рецензии
5+
Удачное переложение на стихотворный лад.
Спасибо!

Ланита 2   15.10.2016 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Ланита!
С теплом, Тайя.

Тайя Медведева   15.10.2016 20:31   Заявить о нарушении