Лето кануло в Лету

Лето кануло в Лету, махнув на прощанье цветною лапой,
не жарится теперь нам под солнечным ультрафиолетом,
будем дружить  с обычной домашней  лампой.
Не гулять  по улице в цветном сарафане и легком платье,
ежиться станем  под толстым одеялом в холодной  кровати.
Не пить коктейли со льдом и ментоловой мятой,
обжигаться будем горячим кофе с  тоской горьковатой.
Не купаться в реке, не сушить волосы теплым ветром,
прятать их будем сейчас под шляпным унылым фетром.
Не встречать розовые рассветы и  пламенеющие закаты,
станем слушать теперь лишь грустные бетховенские сонаты.


Рецензии
Понравилось!

Любовь Любимова11   07.02.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Любовь Лучистая   11.02.2018 11:50   Заявить о нарушении