Пилигримы

***
В прожилках седого агата
Алые перья рассвета.
Нашел я в себе солдата.
Нашел я в себе поэта.

Когда остается только
Легкость золы и дорога.
Луны серебристая долька –
Знамение Единорога.

А мне до тебя…где добрее
Становятся в сказке волки -
Болтаться флагом на рее
И в сердце считать осколки.

Нашел бы и краше, и злее,
Да только сейчас о рассвете -
Луч солнца живет в орхидее
И пишет сонет…на паркете.

И пишет сонет…как придется.
И в бури затмений не верит.
Меня васильковое солнце
Сквозь Время и плахи согреет.

Поднимет усталые крылья.
На промельк, но стану мудрее.
Пыльца от былого бессилья
В ларце у седого Кощея.

Взметнуться ли тонкие руки?
И вытряхнув пыль вековую
За прялкой три вещих старухи
Нить Жизни возьмут золотую.

И я воскрешённый и сильный.
Предстану, как тень на пороге -
Солдатом, поэтом России -
В молитве и песне о Боге.


Рецензии