Фёкла. 2

сегодня у Фёклы именины.Поздравляю!
   
    по Ел.Грушко

на скамейке бабка Фёкла,
красная как свёкла,
толи от жары вспотела,
толь от браги взмокла.
замолчал *сверчок за печкой.
за окошком *клёны,
от апреля с октябрём,
равноудалёны.
*славный выдался денёк
у усталой шлюхи.
прогуляться до погоста
предлагают духи.
в ней *календулы настойка
чувства разбудила.
вспомнила старушка где
и кого любила.
бисером *опала слёзы,
жёлтые, закапали.
как давно не целовали,
как давно не лапали?!
встала Фёкла на *весы
тяжело вздохнули.
чтобы жопу разместить
не хватает стула...
а когда то ведь была
молодой и стройной,
и сражала на повал
красотой убойной..
*венерических болезней
сроду не боялась
даже после трёх абортов
целкой оставалась.
годы птицей пролетели-
Фёкла постарела.
растолстела как свинья,
хоть и мало ела.
бог не фрайер-видит всё
и каналью метит.
и никто уже старушку
в рот не отминетит.
и оплакивает бабка
молодость ушедшую.
пацаны кидают камни
в бабу сумасшедшую.
бабушка глотает слёзы
на широкой лавке,
хоть бы кто нибудь сгонял.
до ближайшей лавки.
что бы выпила портвейна
огурцом занюхав.
именем отца и сына,
и святого духа.
    *слова имени


Рецензии