Заблужденье

         Нет! Моя земля не оскудеет,
  Если кто-то побежит с нее,
  В чужих краях искать медовый пряник,
  Да еще комфортное жилье.
         Но не прижился там изгнанник,
  Там ветер, воздух, нрав у людей другой.
  И часто раздражаясь бранью,
  Теряет свой ночной покой:
         -"А там у нас леса, река и щуки,
  Теперь ловить бы в самый раз!"
  Он просыпается от муки,
  Опять не может ночью спать.
         "Здесь хлеба ситного не сыщешь,
  Здесь нету русского кваска,
  Про баню кум в частушках пишет,
  Ах, вот бы мне сейчас туда...
         Домой! Домой- пока не поздно!
  Там не остыл еще очаг!
  Как наваждение церквушка,
  В затуманенных очах.
         -Прости, прости меня Россия,
  Я заблудился как в лесу,
  "Не нужен берег мне французский,
  Дай умереть в родном краю.
         Вот она, земля Святая!
  Теплый ком земли в руках,
  Песня ласточки- родная,
  Льется, льется в небесах."

            Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии