Дух Земли

Стоит прекрасная пора.
Звенит, щебечет тишина
И говорливая река…
Шумит и пенится вода.

От кромки берега реки,
Как бы испарена души,
Истома утренней зари
Приподнимает дух Земли.

Над сенокосом вдоль реки,
В лучах застывшей тишины,
Туман вплетает в косы ржи
Настойку утренней росы.

Испив росы «живой кагор»,
В парящем зное тишины
Щебечет арии свои
Неугомонный птичий хор.

День напирает на туман,
Подогревает трав дурман
И ветерком над кромкой ржи
Несет настойку – дух Земли.

Благоухает летний зной,
Травы запаренный настой
И отрываясь от земли
Звенит в заоблачной тиши.

2016 г.


Рецензии