1 апреля день рождения меня

Я могла бы родиться кометою,
Раскалиться, остыть и потом
Пролететь над прекрасной планетою,
По-собачьи виляя хвостом.

Я могла бы родиться в Австралии
И привыкнуть, что я – кенгуру.
И миры, бесконечно астральные,
Улыбались бы мне по утру.

Родилась, как апрельская шутка.
До сих пор, как апрель, молода умом.
Опоздай на одни только сутки –
Ведь могла бы родиться и дауном.

Не дано из кармана выглядывать,
На планеты смотреть свысока
И заботливо, медленно складывать
Угол на угол кромки платка.


Рецензии