Рябиновая сказка

Я рябиной родилась - рядилась
В расписной кафтан красный, парчовый,
Любопытной прослыть не ленилась,
И влюбилась в мир чувством особым...
**************************************

Распустилась пушистой рябиной
На раздолье долины лучистой,
Чтобы радовать цветом душистым
Красоте посвятить век наивной...

И ловила движения солнца,
Ветерком шаловливым томима,
Расцветала на радость любимым
И на счастье букеты дарила...

А когда взялИсь золотом листья,
Расписные узоры развесив,
Покраснели от радости кисти,
И зарделась огнем страсти песни,

Воссияв в сердце радостной птички,
Красным перышком детство воскресло,
Восхищеньем вспорхнули реснички,
Гроздь рябины под снегом ... исчезла.

06.10.16


Рецензии
Очень красиво и образно,Мария! С огромным признанием к Вашему творчеству.

Зоя Федотова Феникс   30.11.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом и уважением, Мария

Автор Мария Кузнецова   30.11.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.