Портрет

Невзрачный портрет скучает на полке.
Рядом еще один. Также безумно скучавший...
От уборки к уборке трогательно,
Но не так, как если б все кончилось еще не начавшись.

В ванной все так же:
За исключением пары дезодорантов.
Две зубные щетки в стакане, вторая здесь все же родная.
Оставим все по канонам нами же выдуманных стандартов.

Кровать заправлена также. Я засыпаю на своей стороне.
На твою - не полезу. Она вся твоя была в горе и радости,
Как говорится в здравии и болезни, и мне
На ней делать нечего. Утром и вечером.

Теперь вечерами я закрываюсь на два замка.
В день из тысячи отвечаю от силы на два звонка.
Чуть сильнее чувствую боль в позвонках,
И теперь ты не запретишь. Сижу до поздна.
Одна.
В компании медиа-грандов, слушая новый рецепт,
Или о том, как где-то стреляют из "градов",
А в телемагазине продается новый прицеп.

В общем свобода. Гуляй - не хочу.
Да и действительно как-то не очень хочется...
Да и черт с ним. Какая-то чушь.

И вот, каждый раз, вроде всегда, и не только во время уборки,
Смотрю сперва на первый, чуть более новый портрет,
Потом на второй, безумно скучавший на полке.


Рецензии