Новоселье

Много лет живёт в народе
Слух о том, как строил дом
Наф – свинюшка по природе,
Но обученный ладом.

Он учёл ошибки  братца
Торопыги-простеца:
Надо ж было так стараться
Для кастрюльки холодца!

Это ж ясно идиоту,
И понятно дураку
Что напрасная работа
Строить дом из тюфяку.

Средний брат – того не лучше
Тонких веток приволок,
Навалил побольше кучу
И уселся пить чаёк.

Не беда бы и в соломе,
Да и в ветках был бы толк,
Кабы не жил них окроме
В том лесу голодный волк.

А коль так -  бери лопату
Яму рой под фундамент
Не смотря, что волк проклятый
Может  згрызть в любой момент.

Бог подаст – мабуть успеешь
Стены к крыше подвести.
И в конце концов сумеешь
До крылечка доползти.

Брякнет весело и звонко
Навесная щеколда:
Что б никто твоим потомком
Не  обедал никогда.
Этот тост за дом надёжный
Крепкий, тёплый и родной
Пусть все беды, что возможны
Обойдут вас стороной.
Если ж нет –пусть сдюжат стены
Пол с надёжным  потолком
И украсит неизменно
Стол кастрюлька  с холодцом!


Рецензии