К любви пришла я, как на исповедь

К любви пришла я, как на исповедь.
Чуть сдавлен шепот моих губ:
"Я не любила и не мыслила,
И никому не пела вслух".

Пришла босая, взглядом каменным,
Не понимая, где подвох.
"Нет-нет, любила - песни мамины,
И папин теплый-теплый вздох".

И вот стою, как виноватая
И слезы, как весной река,
"Прости душа, моя помятая,
Прости, что лишь издалека..."

К любви пришла я, как на исповедь
Вот-вот сорвется сердце в бег,
"А знаешь, без тебя бессмысленно,
А без тебя тоска навек..."


Рецензии
Юлия, красивое, стройное Творение. ) С уважением,

Рей Журавлёв 57   10.01.2019 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Юлия Колобанова   10.01.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.