В другом теле

Зовусь я рифмоплетом, но на деле
Себя я представляю в другом теле.
Теперь я не скучающий поэт!
И вот уже пишу чей-то портрет,

И кисть в моей ладони словно птица,
И есть мне, есть теперь к чему стремиться!
Добьюсь я плавных линий, ярких красок,
Смогу в сердцах людей творцом остаться...

Или не так. Я пламенный танцор,
Что покоряет сцены под чечётку,
Что делает все страстно, живо, чётко,
И ритмом тела оседлал танцпол.

А вот ещё призванье - музыкант.
Я бард-бунтарь с гитарой за спиной,
Пою про тропики, морской прибой,
Свободу, юность и игры азарт!

Иль может, я прославленный актёр?
И в Голливуд попасть могу - пустяк!
Я обладатель гор кинонаград,
И грезит обо мне всяк режиссёр.

Я архитектор, строящий дворцы,
Я же писатель, что с пером на "ты",
Я скульптор, сохраняю в камне годы,
Я модельер, царица в мире моды!..

Зовусь я рифмоплетом, но на деле...
А впрочем, что мечтать о чьем-то теле?
Важнейшее искусство - быть собой,
В ладу с любым талантом и душой!


Рецензии