На берегах Невы...

Неведомая сила
Влечет меня туда,
Где под крылом России
Тяжелая вода.

Где небо то грозою
Надвинется скорбя,
То ясною слезою
Прольется на меня.

И где душе привольно,
Где дышится легко,
Где я брожу влюбленной
И вижу далеко.

Где гордой, властной птицей
Вознесся Гумилев,
«Повеса, воин, рыцарь»,
Прекрасный в Музе слов.

Где дивный, строгий Невский
Впитал его шаги,
Торжественны, изысканны,
Задумчиво-легки.

Ах, сердце рвет на части,
Как думаю о том,
Что в равнодушной массе
Их втерли! В грязь! Потом!

Молю у Бога чуда.
Чтоб расступилась пыль,
Явив его оттуда,
Мечту мою и быль.

Чтоб с ним идти неслышно,
Глядеть в его глаза,
Хоть знаю: в них другая
Застыла, как слеза.

И все-таки любимым
Навек… я им полна!
Со мной, во мне, незримый,
И тихая Нева!
1992 -2015


Рецензии
Наташенька, очень лирично и душевно, с нежной теплотой. Тоже очень люблю Питер... Годы студенчества прошли там. Прекрасное посвящение "повесе, воину и рыцарю" Гумилёву. Неповторима его Муза....

Елена Полянская 3   08.10.2016 10:32     Заявить о нарушении
Леночка! Самое искреннее спасибо!:))) С теплом Наташа. ps: да, Прекрасные фотки!!!)))

Наталия Баух -Барсукова   08.10.2016 10:41   Заявить о нарушении