Алый фронт

Часть 1. "Картина".

Война, что ж ты сделала с нами, сволочь,
Ты не оставила и капли блага,
Вас, мама, вечно сыны звали в помощь,
Когда надежды нет, упал салага....

Ах, сколько слёз! Их больше, чем крови!
Повсюду крики, охи, ахи, стоны!
И друга нет, его ты не зови...
Его объяли с жизнью горнизоны...

Я вижу сумасшедших, страх в глазах,
Я вижу боль и нежеланье драться,
Я вижу горькую стрелу в сердцах,
Ведь не с врагом, а с смертью нам сражаться.

Нам не до сна... В глазах дневные лица,
Чьих больше в мире нет уже сейчас...
А я теперь для них простой убийца...
И в мире боле нет голубых крас.

Часть 2. "Зачем?".

Здесь каждый бьётся за свою Отчизну,
Никто не знает, чья права страна,
Ведь все, как зомби, видят через призму
Картину яко в лик, но там спина.

Кому тут верить? Ну скажи, прошу.
Ведь люди бьют друг друга без разбору!
И веки брата в вечер опущу...
Сгнеёт без отпивания в собору...

Война, уносишь сотнями ты жизни...
Война, я буду биться с вами вечно,
Война, быть может час придёт когда-то:
Не станет вас... Не станет и меня тут.

Часть 3. "Дом".

Сожённы хаты родны все дотла,
Лишь пепел на ресницы мои лёг
От дома, родного с пелён села,
Где знаю каждый куст и каждый стог.

Лежит дитя в объятьях пламя в люльке,
Что чёрная, она ведь чёрная!
И всюду крохи брошены пилюльки,
И мать горит, дитя в бок дёргая.

Она, горя, взяла его в объятья,
Но пламя дом объяло целиком!
Взглянула в глазки и в родное счастье,
Затем с разбегу встретилась с окном.

Ребёнок к матери подполз кой-как,
Та боле не горит, но и не дышит,
Скатилась матери слеза в его кулак...
И только поле крики крохи слышит...

Часть 4. "Мечты".

Я не хочу, чтоб было больше войн,
Я не хочу, чтоб погибали люди,
Я не хочу, чтоб мир был беспокойн,
И так видали много бремен жути.

Я попрошу вас только об одном:
Любите всех, пусть и придёт беда,
Врага люби и угости добром,
Ты, человек, живи! Живи всегда!


Рецензии