Тайна ночи

Я сам не знаю, почему
Пришла уныния пора.
И снова в клеточках пишу
По воле тонкого пера.

И всё же пусто на душе...
Нет тех отрад, волнений,
Сижу на неком этаже
Без снов, без птичьих пений.

В окне давно ночь поглотила
Гул улиц и часы отрады
И так легко в полёт пустила
Мой разум до Гранады.

Кто знает, что в глухой тиши?
Быть может бесы шабашат...
Ты главно: пешим, не спеши
-Ударит грохот канонад.

Найдёшь, поэт, уж ты найдёшь
Ту тайну, что сокрыл в ночи
Колючий, страшный, тёмный ёж.
Но главное: ты не молчи.


Рецензии