Мой дом

Мой дом
у тебя
на ладони.
За тридевять
дальних
земель?
В морском
васильковом ли
тоне? -
Я память
сжимаю
сильней..

В ладонях -
отточено
хрупких
Немые
вопросы
извне.
Я жду,
как и прежде,
у шлюпки..
Босые огни
на земле.

Холодные
тёплые руки,
заботой
пропитанный
плед..
Мой дом
у тебя
на ладони -
за сотни
и тысячи
лет..


Рецензии