Никто

                Жизнь — игра, у тебя нет масти,
                Смерть к тебе не питает страсти,
                Жизнь тебя проиграла стуже,
                И смерти ты не нужен.
                (Кукрыниксы, "Никто")


Мы с тобой никто, мы живем никак.
В нас не счесть пустот, не зашить прорех.
В душах наших свет побеждает мрак,
Знать об этом — грех.

Знать об этом — боль: кто ж из них кого?
Тянем за собой общую мы тень,
Мысли мельтешат — дикий хоровод...
Мы с тобой нигде.

Нам не оправдать колотья в виске...
Это не беда, что у нас в груди
Вечное ничто борется с никем.
Чтобы победить,

Нужно проиграть самому себе.
Предо мной — гора, на вершине — храм...
Я туда дойду. Я коснусь небес.
Мне давно пора.

07.10.16.


Рецензии
Бьются свет и мрак
Еще как!
Свету мрак лютый враг
Все так...
Идет эта война
Что ни день
Но побеждает всегда
Тень....

Не спешите Небес коснуться. Всему свое время..
С ув. О

Андреев Олег 2   09.11.2016 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алёна Чекова   10.11.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.