Я не хочу жить там, где...

Я не хочу жить там, где правду попирают,
Где эгоизм и лицемерие царят.
Я не хочу жить там, где совесть умирает,
И люди зло вокруг осознанно творят.

Я не хочу жить там, где деньги правят миром,
Где обесценились любовь и доброта,
Где вместо Бога поклоняются кумирам,
А все дела мирские - просто суета.

Я не хочу жить там, где люто ненавидят,
Хотя умело притворяются в любви.
Власть полюбившие, в роскошных креслах сидя,
Карьеру строят на простой людской крови.

Я не хочу жить там, где без конца стреляют,
Жить среди тех, кто ищет повод, чтоб убить.
«Остановитесь люди! Я вас умоляю!
Кто мне ответит, как в подобном мире жить?»   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.