Это по-русски

Это по-русски –
Душа нараспашку.
Если обидят –
Идти в «рукопашку»:
Перья летели чтоб,
Бить подлецов,
Не изменять
Стойкой вере отцов!

Это по-русски –
Гнать праздность взашей,
Манн и подачек
Не ждать от властей,
В шапку не плакаться,
Сдерживать стон
И не ходить
К богачу на поклон!

Это по-русски –
Не дрогнуть в бою,
Жизнь положить
За отчизну свою,
Правду с плеча
Власть имущим рубить…
Ну а любить –
Так до гроба любить!


Рецензии