В лугах, в лесах...

          ***

В лугах, в лесах, в полях бескрайних,
Где не истоптана стерня,
Красоты есть милее райских…
И это – Родина моя!

Моря, долины, гор вершины
Величие стихий струят.
Шум городской – и гул машинный…
И это – Родина моя!

Ученья, стройки, сев и жатва...
На зависть всем в трудах  дружна
Воспетая не раз Держава…
И это – Родина моя!

Дороги сплошь – в ухабах, ямах,
Упадок, тлен – по деревням,
Бессилье большего пред малым…
И это – Родина моя…

Чужбина в Рай зовёт… и былью –
Земные блага все суля,
Но не примак я
                и не быдло
Лишь там, где – Родина моя!


Рецензии
Понравилось! Отмечаю, как 9-е из десяти.

Лариса Соколова   29.11.2017 20:23     Заявить о нарушении