Бабе Зине

Как манило когда-то в деревню,

Где отец мой родился, взрослел.

Только чувства остались, я верю,

О которых сказать не успел.

Молод был, когда их не стало,

Становился на правильный курс.

Ну а чувство все нарастало,

Недосказанности, грусть.

Правды долго ждала мать о сыне,

Знали многие, но не она.

Она многое бы пережила,

Но та весть страшней, чем война.

И все чаще во сне -не враги,

-А вхожу в дом бабули своей,

У печи... Ну а там пироги,

Снова с вишней, любимой моей.
 
Нам ли малым было известно,

Сколько сил надо, чтобы испечь.

Ноги не держат и рука еле с тестом,

Но для внуков сделать и лечь...

И глаза, все в слезах чистых, честных,

Мы же едим и  пьем молоко.

Нам ли малым было известно,

И корову доить не легко.

Но она ! Ни на минуту,

Не давала нам это понять.

Может быть, отца я забуду,

Но тебя буду век вспоминать.


Рецензии