Какая чудесная выдалась осень...

Папе...


Какая чудесная выдалась осень…
Здесь ветер на время покинул края,
Ничто не тревожит ни сна вечных сосен,
Ни стройных берез, их листвы янтаря…

И дождь ненадолго забыл к нам дорогу,
И светится Солнцем в прозрачности день…
А я в одиночку к родному порогу,
Самой открывать мне теперь твою дверь…

И щелкнет замок по привычке, как было,
И все на местах, как всегда, у тебя…
Здесь время, как будто бы, остановилось,
И счастье ушедшее фото хранят…

Но странно теперь, одиноко и больно…
Все жду, что сейчас ты вернешься сюда,
И скажешь мне что-то тепло и спокойно,
И вспомнятся прошлые дни, как всегда…

Но нет, мне, увы, это вновь показалось…
Ты, выйдя однажды, ушел навсегда…
И мне ничего-ничего не осталось,
И боль не облегчит никто никогда…

Ты чувствуешь, что мне тебя не хватает,
И мир этот слишком большой для меня…
Наивно я думала; так не бывает…
Как страшно, - судьбу поменять нам нельзя…

Какая, поистине, дивная осень…
Как жаль, что не видишь красот октября…
Но ты ведь со мною? Меня ты не бросил…
Ты Ангелом станешь теперь для меня…

07.10.16


Рецензии