И не слышен в домах давно детский смех

На закате туман стелется
пеленой сиреневой приукрыл луга.
лучи золотом проливаются
на деревеньку милую ,что едва жива.

Помолодела, засияла вдруг
разрисована золотым лучом,
юность в гости заглянула к ней
улыбнулась треснутым стеклом.

За околицей , где растили хлеб
поля золотом отливались ,
а теперь здесь всё поросло травой
и дороги в мир затерялись.

Не слышен в домах давно детский смех
школы нет и больницы нет.
Остались деревенька вместе ты да я
не предам тебя ,как страна моя.










               







               


Рецензии