Желанья

"Послушай, милый: коль тебе я дорога,
То знай, что я в твои объятья упаду,
Лишь только бросишь ты весь мир к моим ногам,
А в руку вложишь мне горящую звезду!"

В ответ на это ты лишь хмыкнул: "Ну и ну!"
И с тем ушёл, сказав мне: "Погоди немножко";
А возвратившись, в ноги глобус мне швырнул
И с ёлки снятую звезду вложил в ладошку.

Пришлось твоей мне стать - в награду за старанья...
Нет, надо чётче формулировать желанья!


Рецензии