Ад на земле

А мне снится загон в неизбежность -
Таинство счастья и дури.
Мне больше не видится нежность,
В омуте, словно фигуре.

Мне снится замерзшее небо,
Кофе,  что кончился, или война.
Кромки засохшего хлеба,
Отсутствие сахара и недовина.

Мне видится,  в царстве, что умираю.
Что борется тело или душа.
"Как снег по весне, алой кровью растаю,
Подставляю ладони где ни гроша."

Томное облако, пыль и дороги.
Унижение,  вера, и крик.
Просыпаюсь опять, захватили тревоги.
Стараюсь сменить жизни "тик".

По пустыни, одолев себя жаждой.
На коленях. Или в гробу.
Я молчу. И в секундочке каждой,
Падаю с крыши, в толпу.

Открою глаза - пустоте нет предела.
Зря очнулась. Молю, чтоб не сон.
"Ты ведь этого только хотела.. "
И сбавляю мучения тон.


Рецензии