Ликует пламя над бумагой

Ликует пламя над бумагой.
Бессильна память повторить…
И нет надежды, даже слабой,
Погибший смысл воскресить.

Загадка пеплом обратилась!
Насмешка ветреной судьбы
И сколько б жизнь на то не злилась –
С молчаньем спорь до хрипоты.

Сглодало рукописи пламя,
Вернулась мысль в небытие,
Чтобы другими уж словами
Вновь возродиться на листе…

Спустя уже века и годы,
В другом обличие представ
Другому вверена народу -
Пути его предначертав.


Рецензии
"Ликует" - очень понравилось, зримо "прыгают" огненные язык. 5 баллов!

Читающй   03.12.2016 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.