Шутовской колпак

Нам детство, словно колыбель надежд,
Тех надежд, что нас по жизни лечат.
В памяти запечатлелся цирковой манеж,
И первая по жизни с цирком встреча.

Картинкою из детства, заезжий шапито.
Ботинки клоуна смешно чеканят шаг.
Цветастые заплатки по спине пальто,
И по глаза одетый шутовской колпак.

Потом в гримерной клоун нас встречал,
Был у него усталый, но счастливый вид…
Он с шутками на все вопросы отвечал,
Нам показал и дал потрогать реквизит.

Лишь свой колпак не снял он с головы,
Сказав, что это талисман и амулет.
Что без него репризы все его мертвы,
И колпак всю жизнь его спасал от бед.

«Если что-то в жизни шло совсем не так,
И я словно был  один на всей планете,
То сразу надевал свой шутовской колпак,
И жизнь высвечивалась в новом свете».

Много лет прошло со встречи цирковой…
Я не всегда обласкан был судьбою...
Бывало, что колпак тот шутовской
Надеть хотелось иногда, не скрою…


Рецензии