В отражении - женщина...

Болтали они сквозь зеркал паутину
Об осени, листьях, о странных привычках,
Смеялись над жизнью, обутой в рутину
И загнанной ей же в сомненья-кавычки.

И чашечки с кофе к губам подносили,
Мешая корицу с пространством помады,
И взглядом небрежно о чём-то просили -
Пирожных.... прогулки... весны... звездопада...

И трогали камень в разъёме браслетов,
Надетых поутру - январской погодой,
Снимали с себя надоевшие "вето",
Стирая ненужное снегом и содой.

По крышам шагали, шурша длинной юбкой,
Сметая расхожие, пыльные фразы,
Бросали монеты в фонтаны и кубки
И пылко влюблялись в волнения джаза.

Рождались из капли вина иль водицы,
Подсолнухом тёрлись о краешки неба,
Крутили романы, ватрушки, ресницы,
Себя ощущая Венерой и Гебой.

Ловили блаженство от собственной сути,
Звеня каблучком, озорством и мечтою.
В своём отраженье не видели мути, -
Ведь были в нём ЖЕНЩИНОЙ - только ОДНОЮ.


Рецензии