Глоток за глотком, голос охрип...

Глоток за глотком, голос охрип,
И руки заломив скуля,
Терпеливо дыша, рука в руке дрожит,
Как дрожит предательски земля.

Чего гадать, забавы ради?
Я не спешу, я не устал.
Я одичал, я всё растратил,
Я ждал, я верил, я молчал.

Напрасно ждёте от поэта,
Вы все разумности начал.
Сейчас всё проще, есть таблетки,
Глядишь и бог упрямства дал.

Я не спешу волною телеграмм,
Ведь незачем будить и беспокоить.
Однако, я готов признаться сам,
Что кроме вас, никто тоски не скроет.

Пускай же ложь отпрянет с зноем сизым,
Уйдя со рта и с белизны манящих глаз.
Нет, я не сержусь, все женщины капризны,
Но вы не та, у вас ведь сердце на показ.

Сто лет ещё заветной болью,
Питаться буду, не сломив плеча.
А что же вы своей любовью...
Убьётесь тяжело дыша?..


Рецензии