Камень света

Мой первый луч земной
Моё бесхитростное лето
Сквозь сумрак тени и ночей дурных
Найду я путь к тебе, увижу я с рассветом
Твой истый лик, твою любовь,
Что жарче света, в объятия твои припасть готов
Как встреча сына и отца после разлуки глупой
Не буду я просить ни слов, ни злат, ни блага же другие
Это для равных пустой звук, звук, незначащий ничто на свете
Одни есть миг - в нём вся любовь и все ответы
Из тысячи ночей пройдут ведь все, я знаю это
А мы стоим над ними вечно - камень света.


Рецензии