Крыса

Со снегопадом кружили мысли,
Били часы отбой…
Люди в углу добивали крысу-
Дрыном, а кто – ногой..
Да, бедной крысы и мне не жалко-
Кто же жалеет крыс?
Кто по хребтине ей съездит палкой,
Кто-то растопчет вдрызг…
Капли как слезы летели с крыши-
Ангелы так поют…
Как ни стараешься быть   не крысой-
Ведь все равно – добьют!

7. 10.2016


Рецензии