Тамбову

Тамбовщина не велика размером,
В ней нет морей или песчаных дюн,
Свои стихи писали здесь поэты
И те, кто был в Тамбовщину влюблен

Здесь жил Рахманинов,
Творил здесь  Баратынский,
Державин тут оставил свой заметный след,
И сквозь года приветливо нам машет
И посылает всем Мичурин свой привет

Ты в самом сердце области
Раскинулся широко,
Стоишь на берегу большой реки,
Рисуешь мне ты дивные пейзажи,
И шепчешь мне,
Как мы с тобой близки

Вдруг сердце
Замирает на секунду:
Я вижу золотистые поля,
Березы тонкие,
Стволы высокие, на что хватает взора,
Все Родина моя

Дожди здесь льют приветливо, без злобы,
Здесь солнце нежно греет у ручья,
В лесах зеленых здесь поют мне птицы,
Как хорошо! Ты- Родина моя!

Ты простоишь еще года, столетья,
Ты воспитаешь поколения творцов,
Они прославят город в целом свете
И будут чтить прадедов и отцов

Ветра с полей несут нам дух свободы,
Мы независимы, стране своей верны,
И не забудем мы истории Тамбова,
И благодарны мы решениям судьбы

И в самом сердце Родины огромной
Стоишь под небом без тревог и бед,
Ты смотришь в будущее светлыми очами
И грезишь новою историей побед


Рецензии