Символист на электростанции

Здравствуй, товарищ, символами окруженный,
Жизнь коротающий в приборах и числах !
Знаю, ты ищешь во всём этом смысл.
И смотришь на небо слегка отрешённо.

Материя - серьёзный вопрос, однако;
Закономерности тоже весьма опасны.
Я где-то услышал, что мысли заразны,
И теперь вижу отблеск причудливых знаков.

Мы - чуда творцы! Обнимаем необъятное,
Цвет и время меняя местами.
А где-то там, далеко за холмами
Лампочки догорают сколько-то-там-ваттные.

Приходите к нам в гости. Ведь адрес вы знаете :
Три минуты налево,
Четверть метра направо,
И в конце первым снегом разбавите.


Рецензии