чужая безпомощность

где-то в мире другом,
без тебя -
я мертва.
на моем умертвленном лице -
серость бледной улыбки,
что дарила тебе
в бесконечной погоне за счастьем
что дарила тебе
подливая вино в свой бокал
подпевая напев
натирая до боли
мозоли
на своих загорелых голенях
на моих откровенных губах.

где-то в медленном ритме,
в слетанье рубах,
покрывается лоб испариной.
все крепчает горечью чай заваренный
кипятит кипятильник воду.
в твоей крупной форфоровой кружке
и уже догорел до тла
твой пустной обварованный дом.
ты все так же останешься в нем?
тяготя свое существование?
бродячей собакой скулиное завывание?
бросишь все ради этого незабывания?

твои вещи заложены в долг
на распутье пяти дорог
в них распутствует плющ
обволакивающий ноги
покрывающий собой тропы
все возможности и варианты
наболевшей тоски
обувающей вновь пуанты
заискивающие добротой намерений.

все твое гребанное имущество
не разложенное по полочкам
в беспорядке,
в царящем хаосе
так и будет лежать подкладкою
если лишь не сказать подстилкою
на бумажном твоем полу
из брезента, смолы и патоки
разлогаться в твоем мозгу
и в царящих воспоминаниях.

я к тебе никогда не прийду.
никогда не заручусь поддержкою
никогда не вернусь мечтою
а покинув твои обьятья
снова брошусь в обьятье другое.

воюя со своею судьбою
ты отбрасываешь благоразумие
где-то в сторону
дует ветер.
и он веет наболевшее вышесказание.
в нем печеные овощи в миске
на столе
во дворе
ириски.
мелькание зажигалки.

все твои начинания,
так небрежно тобой откинутые -
и нечестно другой отвергнутые
догорят в этом черном списке.
на углях во дворовой печке.
можешь дальше кому-то ****ь мозги
выбирая свои словечки.


Рецензии