сам

пиши свой мир
сам

перестань обращаться к реалиям и часам
перестань замыкаться по правилам, полюсам,
согласованно, точно, обсуждено
перестань вынюхивать, как лиса,
подходить к цепочкам, очкам, усам,
понимать оно или не оно.

тебя выведут, будет светить луна,
и тропа сияет белее льна
и тогда покажется: вот она

но тупик мертвечески каменист
ты пойдешь вперед, но вот только вниз
не проси пощады
не жди "вернись"

острекайся
брось это
отстранись

и пиши свой мир
сам

он такой, что будут идти как звери
за тобой не чуя сомненья в вере
он такой, что не уместится в мере
не своди его к второсортной кальке
он такой, что навзничь открыты двери

и ты видишь не только бесстрашный перед
но еще и задок
медальки

посмотри! здесь душно и многолюдно,
вот такой рыжеет пластом салют, но
поражает трансом и глушит ультра

хоть ты писарь, читарь не густ и робок
и сансара вертит кольцо из пробок
он задушен грудою маркировок

не бросай из рук
запускного пульта

и пиши, мол, этакий самородок
выше нос, и цели, и подбородок
и не жжёт, и я не желаю водок
и обмену не подлежит природа

ничего обмену не подлежит
я пишу

немного рука дрожит


Рецензии