Чертовка

Ты приснишься мне рыжей чертовкой.

На метле, нагишом, без затей.

Ускользающей быстро и ловко

От козлов и обычных чертей.

 

Ты приснишься мне рыжей наядой,

Кто нагою в волне, без вины

Избегает пронзительных взглядов

Водолазов и всех водяных.

 

Ты приснишься мне рыжею нимфой

Посреди всех  привычных стихий,

Убегая от  пошлости  рифмы,

Но опять попадая в стихи.

 

Нереидой, лимнадой, дриадой -

На бегу, на лету оглянись.

И не надо нагою.

Не надо

рыжей бестией…

Только приснись!


Рецензии