Разукрасилась алым кружевом

Разукрасилась алым кружевом
Дальней зорькой небесная высь,
Жёлтой точкой солнце заужено
В тленном бархате синих ресниц.

И румянной равниной облачность
Скроет солнца светящийся луч.
Златом огненным вновь разбросано
Солнце крошкой средь марева туч.

Незаметно, исчезнет медленно
Каждой жизни чарующий миг.
Нитью тонкой мгновенья слеплена
Мирозданье как вечный родник.


Рецензии