Звезда

Да, я знаю, что мир не расстелется
предо мной золотистым ковром,
что судьба моя не переменится
Будь я даже сияющим лбом,
Мне что бархат, что рубище серое,
На Земле я бродягой живу,
Я один на один с моей верою
И к себе никого не зову.
Я пришёл не просить и не каяться,
Я упал не стенать и не выть,
От себя разве можно избавиться,
И я есть. как могу я не быть?
Я хочу помолчать, много сказано.
Пусть мой голос растает в пыли,
Что связал на Земле, то и связано,
Что простил, тем меня не кляни.
Даже если бродить мне столетия,
Даже если в разы тяжелей
Всё равно мне...
Пусть звёзды не светят.
Знаю, Кто стал Звездою моей.


Рецензии