Что страшнее всего на свете?

Что страшнее всего на свете?
Прочитала вопрос я вчера...
Поняла из стиха- да-ответа,
Что не знала беды душа.

Не хлебнула она страданий,
Что дыхание ей перемкнут.
Не имела она рыданий,
Что в куски её сердце рвут.

Много страшного в мире имеем,
От чего даже разум кипит.
Но все беды пройти мы сумеем,
Пока Бог нас любовью хранит.

Даже если о Нём мы не верим,
Отвергаем, смеёмся о Нём,
Посылает в открытые двери.
Он нам Ангелов ночью и днём.

Но однажды приходит мгновенье,
Когда дверь закрывает Господь.
Вот тогда наступает мученье,
Что до селе не ведала плоть.

Не ищи ты другого ответа,
Лишь поверь милый мой человек:
Ничего нет страшнее на свете,
Как остаться без Бога на век.


Рецензии
Раечка, будь благословенна!
Замечательный стих!

Елена Редекоп   05.11.2016 23:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Леночка.

Раиса Кремер   07.11.2016 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.