Екклезиастическое

Бессмысленен этот свет.
И жизнь будет только там.
"Всё суета сует
и всяческая суета."

И прав был Екклезиаст -
"познание множит скорбь."
А нищим духом подаст
всё, что нужно Господь.

Здесь же кто б научил
кротким быть как и Он.
Кротость - рая ключи,
когда перейдёшь рубикон.

Жизнь короче чем миг.
Вечность - достойная цель.
Глазом моргнул - старик
и гроба раскрытая дверь.

И предстоит войти.
Что маршал, что рядовой.
А дальше лишь два пути.
Узнай какой из них твой.


Рецензии