смотришь в темные глаза

смотришь в темные глаза
в них пыль клубящая,
пронзающая сердце в двести двадцать вольт

осень спивает меня манящая,
дыханьем
читает стихи, задевая на руках уголки нот

корявыми очертаниями чужого тебе города,
вырывает последние пожитки из души,

не чувствуя

почти на мертвых ногах адского холода,
мне не свернуть с пути.

не забежать за угол, не сжаться в клубочек,
не разрыдаться
/мол,
еще пять/

я тот же осенний, пропитый дождем листочек
на котором люди любят танцевать.

и все кружит,
твои же мне глаза темные
напомнят о любви скорбь и яд тысячи лезвий,

благодаря чему,
даже мои глаза светло-влюбленные
не зажгут под луной миллиарды созвездий.

они не в силах. им не хватит полсвета,
высвободить тебя
от черствости и мглы,

а где-то на другом краю
на землю упадет комета,

с осколками одиночества и пустоты.

6 октября, 2016


Рецензии