Колыбельная

Спи, мой ребенок, и глазки скорей закрывай,
За день устала ты очень, теперь – отдыхай…

Звезды на небе просил я неярко блистать,
Чтобы не очень мешали тебе они спать.

Вот в комнату к нам заструился лимонный свет:
Это луне интересно – ты спишь или нет?

Завтра – еще один день, и ты будешь опять
Прыгать и бегать, в любимые куклы играть…

Видишь – давно уж на улице темная ночь…
Но ты не бойся ее – я с тобой, моя дочь.

Солнце заснуло – далеко за линией крыш…
Спи же спокойно, дитя… Почему ты не спишь?..


Рецензии