Она встречала на пороге

Она встречала на пороге
Её зрачков немую пустоту.
Глядя в беспомощное небо,
Искала в ней свою мечту.

Она протягивала руки
К таким далёким облакам,
За ней спешила и пыталась
Привыкнуть вновь к её рукам.

Она тихонечко скулила,
К немой луне подняв глаза
И с ней лишь верной оставалась,
Спустив все "нет" на тормоза.

Она прощалась на кровати,
Раскинув руки в облака
И застывала в ожидании
Её обнять издалека.

Она изгибами ладоней
Касалась мёртвых старых звёзд
И застывала, вспоминая
Уют её объятий - гнёзд.

Она молчала в упоении,
Улыбка краешками губ.
Метеоритными дождями
Гремели сердца сотни труб.

Она встречала и прощалась,
Она ласкала и гнала,
Она молчала и кричала
И всю себя ей отдала.

В её глазах застыли звёзды,
В её улыбках свет луны,
В её ладонях свежесть ливня -
Не дай погибнуть ей от этой тишины.


Рецензии