Как об стенку горох, как на памяти знак

Как об стенку горох, как на памяти знак.
Не стирая запреты, ты спускаешь собак.
Как объедки поэмы, на перчатках пыльца,
Ты пинаешь листву, спускаясь с крыльца.

Как наследие чести, всё давно включено
И ты пялишься тупо в родное окно.
Жмёшься бабочкой вялой, один взмах - два крыла
И печальные мысли, что опять не смогла.

Разбиваясь в осколки, ты ищешь обман,
Упиваясь собой. Как больной таракан
В пустоте коммуналок, задыхаясь, дрожишь
И на зов с подворотни со всех ног бежишь.

Что за мысли? На звёзды взмах облезлых ресниц
И беззвучные хрипы, вместо пения птиц.
Чернобыльский кашель, приходит твой час,
Но жажда остаться, чтоб видеть всех нас,

Чтоб пальцами слепо в перчатках тыкать,
Чтоб кричать охрипнув, о важности чисел.
Не надо, милая, умри как листки черновиков -
Так же быстро, так же ненужно, так же без остатков.


Рецензии