История одной жизни

Начало здесь http://www.stihi.ru/2016/09/25/2202
С благодарностью за вдохновение Николаю Сысойлову

Я был цветком в траве рождённый.
Рос у дорожной колеи.
А мимо шли большой колонной
КамАЗы серые в пыли.

Я мог попасть под их колёса,
Будь ветер в сговоре с бедой.
Безвестно кануть под откосом,
Как было в прошлый год со мной.

Иль чей -то кожаный ботинок
Мог стебель хрупкий надломить
И мой конец, увы ,стал близок
Я торопился жизнь любить.

Я был беспечен. Рос на воле.
Купался в зарослях травы.
В цветах жужжали дружно пчёлы,
Щекотно лезли муравьи. 
 
За  лето я окреп. Разросся
Из - за дорожной полосы.
Но на рассвете сенокоса
Познал боль лезвия косы.


Рецензии
Так всё было хорошо у цикория! Но ... Грустная концовка! Зато польза кому-то от сена...

Надежда Викторовна Сорокина   11.09.2022 13:19     Заявить о нарушении
Когда -то приходит время умирать,а пока наслаждаемся тем,что есть.Живем !

Нина Михайлова 2   11.09.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.