Становятся пресными строки

Становятся пресными строки,
Когда остаюсь в тишине.
И мысли совсем одиноки,
Всё прахом сгорает в огне.

Рукою нашарю бутылку
На пыльном забытом столе.
Глоток, и рисуются жилки
Дождя на холодном стекле.

Лечусь алкоголем проклятым,
И, кажется, легче… чуть-чуть…
И боль пропадает куда-то,
И шепчет мне тихо: «Забудь»…

В сознанье вползет отрешенность,
Яд льется по телу рекой.
Плевать на души прокаженность,
Блаженный вдыхаю покой.

Кружится в дыму сигаретном
Незваная злая печаль.
К чему на вопросы ответы?
Молчу, и ни капли не жаль.

Лишь множатся пресные строки,
Их стерпит немая тетрадь,
Скрывая грехи, и пороки,
Желание жить и страдать…

21.04.2015 г. г. Удачный, САХА (Якутия)


Рецензии